Es hat sich Besuch angekündigt und irgendwie nichts passendes für Kaffee, Kids und Plaudern zu Hause. Ein schnelleres und unkompliziertes Rezept als die Cornflakes-Kekse gibt es wohl nicht. Und Cornflakes und Schokolade sind, zumindest bei uns, immer zu Hause. Auch eines meiner Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit.


Es werden nur wenige Zutaten und Handgriffe benötigte und fertig ist ein sensationelles Ergebnis. Also hinein ins Vergnügen.

#Milchfreie Schokolade und ein wenig Kokosfett im Wasserbad langsam schmelzen. Ich weiß, das kann ein bisschen „tricky“ sein. Wer hatte nicht schon mal diese klumpige zähe Schokomasse vor sich, die man dann nur noch von der Schüssel kratzen kann?

Mein Tipp: Im Wasserkocher Wasser erhitzen und in einen Topf geben. Eine geeignete Schüssel über das Wasserbad stellen. Im Fachhandel gibt es spezielle Edelstahlschüsselchen für wenig Geld, die man sehr gut beim Topf einhängen kann. Diese erleichtern das Schmelzen der Schokolade enorm.

Die Schüssel, in der die Schokolade geschmolzen wird, darf nicht in das heiße Wasser hineinragen. Die Schokolade kann überhitzen und es entstehen eben diese Klumpen. Tipp: wenige Schokostücken verwenden, braucht zwar länger, aber es ist einfacher im Handling.

Die Cornflakes in der Hand leicht zerbröseln und dann ab ins Schokobad!

Wenn die Cornflakes so richtig schön mit Schokolade überzogen sind, mit einem kleinen Löffel in Förmchen setzen und an einen kühlen Platz geben.

Wer Lust hat kann diese dann noch mit Zuckerstreusel verzieren.

Voilà, und fertig sind die #Cornflakeskekse. Mmhhh einfach lecker und schön kross.

Viel Freude beim Zubereiten. Und noch mehr beim Naschen!

Rezept

Energiekugeln

Prep Time: 1 hour

Total Time: 1 hour

Portionen 35 Stück

Zutaten

100g Rosinen (bio)

100g Datteln (bio)

50-70g Kokosflocken (bio)

2-3 EL Honig

1 Tafel "free from" dunkle Schokolade (Fa. Spar)

1 TL Kokosfett (Dr. Goerg)

Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Rosinen und Datteln in ein Küchensieb geben und kurz mit heißen Wasser abwaschen.
  2. Rosinen, Datteln und Kokosflocken portionsweise in einen Küchenkutter geben.
  3. Wer kein solches Gerät zur Verfügung hat, die Zutaten mit einem Messer sehr klein schneiden.
  4. Rosinen, Datteln, Kokosflocken mit dem Honig zu einer klebrigen Masse vermischen.
  5. Die Konsistenz der Masse sollte aber so sein, dass sich daraus kleine Kugeln formen lassen.
  6. Sollte die Masse zu klebrig sein, Kokosflocken dazugeben.
  7. Je feiner die Zutaten verarbeitet sind, desto besser die Konsistenz der Masse. Sind die Zutaten noch zu grob, kann es passieren, dass die Kugeln auseinander brechen und nicht zusammenhalten.
  8. In einer Edelstahlschüssel Schokostücken schmelzen.
  9. Nacheinander die Energiekugeln mit Schokolade überziehen und nach Belieben verzieren.
  10. An einen kühlen Ort die Schokolade wieder aushärten lassen.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
http://theopenkitchen.at/cornflakes-kekse/

bis zum nächsten Mal. Alles Liebe und gutes Gelingen

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